Игорь Сахаров – фотограф, который не любит фотошоп.

Игорь Сахаров – фотограф, который не любит фотошоп.

admin

20 августа 2018

Игорь Сахаров- фотограф, который создает творчески удачные кадры в самом, пожалуй, “коммерческом” жанре фотографии – рекламной фотосъемке. Известен как фотограф, способный решить любую, даже самую сложную задачу, что и отличает настоящего профессионала высочайшего уровня.

 

“В своей профессии я – ремесленник. Я не претендую на творчество, потому что за моей спиной на каждой съемке стоит заказчик, и я, чаще всего, выполняю работу, созданную по его эскизу. Моя задача – максимально качественно поставить свет, обеспечить техническую составляющую, и гарантировать на выходе файл, который на 100 процентов устроит дизайнеров и заказчика. И это не так просто делать, как может показаться поначалу.” – говорит о себе сам фотограф.

 

 

В профессиональную фотографию Игорь Сахаров пришел в 1991 году, пройдя обучение в одной из рекламных студий Германии. Всего через год, в 1992-м у него уже была первая собственная студия, а еще через год – модельное агентство.

Помимо рекламных фотосъемок, Игорь Сахаров занимается обучением студийной съемке в России и за рубежом. Его мастер-классы открывают уже состоявшимся фотографам некоторые секреты работы одного из самых известных профессионалов в области рекламной фотографии в нашей стране. Тематика этих встреч однородна – реклама, фотография и студийная работа.

 

 

 

 

«– Я очень не люблю фотошоп. И практически им не пользуюсь. Потому что есть фото-графия, она же светопись, а не фото-шопо-графия. Но сейчас фотографы начинают учиться с того, «как фотошопить», а не как свет ставить.»

 

 

 

 

«– Предметы, конечно, фотографировать проще – там вся ответственность за результат только на мне. А с людьми эту ответственность разделяешь: многие сразу напрягаются и уходят в себя, как будто я двустволку поднимаю, а не камеру. Вот и приходится ВЫТАСКИВАТЬ человека из него самого.» – сказал Игорь в одном из своих интервью. Но на его сайте мы нашли много замечательных портретов, которые так же достойны пристального внимания. Кроме того, он любит животных и с удовольствием их фотографирует.

 

 

 

 

 

 

 

 


Написать отзыв на курс вы можете из личного кабинета после завершения курса.